Квартиры в «Янила Кантри»: что за входной дверью

Квартиры в «Янила Кантри»: что за входной дверью

Как покупатель может оценить инфраструктуру своего будущего места жительства?

В строительстве сейчас хорошим тоном считается возведение жилых кварталов с насыщенной и продуманной инфраструктурой. Покупатели жилья утверждают, что этот критерий – второй по значимости после цены квартиры.

Под инфраструктурой понимают обычно не только социальные учреждения, магазины, предприятия бытовых услуг, но и закрытые дворы с благоустроенными придомовыми территориями, игровые и спортивные площадки, паркинги.

Поэтому первое, на что стоит обратить внимание, рассматривая варианты покупки жилья в различных кварталах, - это коэффициент плотности застройки. Именно от плотности застройки зависит, сколько места в квартале будут занимать зеленые зоны, насколько удобными будут дворы и хватит ли вашему автомобилю места на парковке или придется парковаться неизвестно где и неизвестно как.

В голландском квартале «Янила Кантри», который строится Ленстройтрестом в Янино, плотность застройки составляет 0,64 (в проектах поблизости – до 0,89). Что же позволяет этот показатель (0,64) получить жителю помимо очевидных благ – детсадов, которых в «Янила Кантри» предусмотрено три, школы и просторных дворов?

Это безопасность – правильно организованное пространство, отсутствие стихийных парковок в закрытых для проезда автомобилей дворах снижают число правонарушений.

Это отсутствие конфликтов из-за нехватки парковочных мест – количество мест на парковках и в наземных паркингах рассчитывалось исходя из нормы «одна семья – один автомобиль».

И что немаловажно, отдых после скученности города, где большинство жителей пригорода проводит рабочий день – разноэтажные, невысокие (до 14 этажей) и отстоящие друг от друга дома не давят на человека, не оставляют ощущения жизни в «термитнике».

В квартале есть все, что нужно для хорошего времяпровождения – от магазинов для шопинга до уютных кафе для романтического вечера. Любители спорта оценят по достоинству велодорожки, площадки для спортивных игр, роллердром и бассейн.

Первая очередь «Янила Кантри» сдана, вторая строится. Если думаете о покупке квартиры, ключи от которой можно получить или сразу – в построенной очереди, или меньше чем через год, то узнать детали и записаться на экскурсию можно на сайте живи.рф или по телефону: 8 (812) 654-32-10.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы