«Time» на финишной прямой

«Северный город» (входит в Холдинг RBI) выводит строительство Дома у Московского «Time» (ул. Заозерная, 3а) на финишную прямую. Проект сдается уже этой осенью.

Дом у Московского «Time» готов более, чем на 80%. Облик дома уже можно созерцать во всей красе – фасады обрели витражное «лицо», балконы украсили кованые ограждения, здание наполняют необходимым оборудованием, в т. ч. индивидуальными приборами учета. Во всех 400 квартирах уже установили светло-коричневые металлические двери «Эльбор» с текстурой под дерево.

«К выбору комплектующих мы относимся ответственно и сразу предпочитаем проверять все их качественные характеристики в действии, – рассказывает руководитель проекта «Северного города» Валерий Поликарпов. – В квартирах мы установили экспериментальные варианты – двери разных производителей, потом проводили испытания на прочность, взломы, тепло- и шумоизоляцию. В результате мы выбрали «Эльбор», поскольку их двери отличаются высокой прочностью (сделаны из стали толщиной 2 мм), оснащены взломоустойчивыми замками, противосъемными петлями. Внутренняя часть каждой двери наполнены утеплителем Rockwool, который оградит будущих жильцов от запахов, сквозняков и шума».

Технические двери в местах общего пользования тоже металлические, но с большой площадью остекления для повышения уровня естественного освещения. Выбран подрядчик на работы по благоустройству территории.

«Изюминка» нового дома «Time» – памятник архитектуры XIX века, который получит новую жизнь в качестве многоуровневого паркинга на 89 автомобилей. Сейчас активно ведется реконструкция – восстанавливается кирпичная кладка. Работы выполняются в несколько этапов, сначала для стен выбирали дореволюционный (обязательное условие) кирпич. С помощью нескольких слоев специальных растворов и смесей, обеспечивающих прочность и устойчивость к влаге, его бережно устанавливали в поврежденные временем стены газгольдера. Последний штрих – нанесение дополнительного защитного слоя. Каждый материал и виды работ назначают и утверждают специалисты КГИОП. Полностью историческую кладку воссоздадут в сентябре 2016 г.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы