ГК «Факт» запустит программу повышения покупательской грамотности

ГК «Факт» запустит программу повышения покупательской грамотности

3 августа 2016 года в авторской программе «Квадрат» Дмитрия Синочкина обсуждали новые поправки в Земельный кодекс, отражающиеся на участниках рынка загородной недвижимости. Гостем студии стала Виктория Левина, коммерческий директор ГК «ФАКТ».

Последние принятые поправки в Земельный кодекс ограничивают использование земельных участков сельхозназначения, расположенных на расстоянии менее 30 км от границ сельских населенных пунктов, для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства. Косвенно, это станет запретом на появление новых коттеджных поселков в Ленинградской области.

Чтобы уберечь покупателя от приобретения участка в сомнительном проекте, ГК «ФАКТ» запустит собственную программу повышения покупательской грамотности.

«Сейчас мы разрабатываем стратегию на будущий год и в рамках нее планируем поработать с покупательской грамотностью, по крайней мере необходимо разложить понятно для покупателя возможные риски, чтобы он мог оценивать надежность проекта, в который вкладывается хотя бы на базовом уровне», — отметила Виктория Левина в эфире «Фонтанки».

Программа повышения покупательской грамотности от ГК «ФАКТ» будет включать семинары для покупателей загородной недвижимости в рамках ведущих специализированных выставок, а также аналитически и информационные статьи на специализированных порталах и на ресурсах компании.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы