В течение кризисного года доля инвестиционных покупок снизилась всего на 2%

Инвестировать в строящуюся недвижимость по-прежнему выгодно. По данным опроса посетителей, проведенного кампанией Infowave на весенней Ярмарке недвижимости, в течение кризисного года доля инвестиционных покупок снизилась всего на 2% и весной 2016 года составила 13%.

Большинство петербуржцев традиционно вкладывают средства в городскую недвижимость, в то время как дома и квартиры за городом в качестве инвестиций рассматривает всего 1% жителей города. Однако, по данным ООО «Выставка «Ярмарка недвижимости», загородная недвижимость приносит большую доходность. Если сдавая квартиру в городе, владелец в среднем получает около 6% годовых, то арендодатели загородных объектов вполне могут получить до 10% годовых.

Заместитель генерального директора ООО «Выставка «Ярмарка недвижимости» Галина Кончина рассказала, что увеличить прибыль от аренды таунхауса или коттеджа можно еще больше, превратив его в хостел или гостевой дом.

«Некоторые предприимчивые домовладельцы разбивают такие объекты на студии и заселяют туда людей одной возрастной группы», - объяснила эксперт.

Она также отметила, что на рынке городского жилья наметился аналогичный тренд.

«Инвесторы покупают однокомнатные квартиры и также делят их на студии. Такой хитрый ход увеличивает доходность минимум на 50%», - комментирует г-жа Кончина.

Что касается инвестиций с целью дальнейшей перепродажи, то 82% опрошенных респондентов готовы приобретать объекты на этапе котлована, поскольку разница между ценой на начальной и завершающей стадиях строительства в 2016 году составляет 30-35%, а потенциальная доходность при перепродаже в Санкт-Петербурге и пригородах находится на уровне 15-20% годовых.

Следующая Ярмарка недвижимости пройдет с 28 по 30 октября в новом выставочном центре «Экспофорум». Бесплатный билет уже можно скачать на сайте выставки.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы