Особняк в аренду за 1 рубль

Особняк в аренду за 1 рубль

В новом году питерские власти хотят предложить частным компаниям взять в аренду исторические здания в центре Северной столицы всего за рубль. Руководство города утвердило концепцию развития креативных пространств.

В рамках концепции любая компания получит возможность арендовать недвижимость под офисы в исторической части Петербурга за минимальную арендную плату, например, всего за 1 рубль. Для этого должны быть выполнены два условия. Первое: арендатор проводит ремонт здания за свой счет и льготная арендная ставка устанавливается на период ремонтных работ. Второе условие - более 70% арендуемых площадей должны занимать, так называемые, творческие резиденты: фирмы, работающие в сфере дизайна, культуры, искусства, медиа или цифровых технологий. Как пишет Фонтанка.ру, если это условие будет нарушено, арендатор лишается льгот, а ставка поднимается до средней по рынку аренды коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Либо договор аренды вообще может быть прекращен.

В список исторических объектов, которые можно будет арендовать по льготной ставке, вошли особняки в Апраксином дворе, дом Игеля на Каменноостровском проспекте, 58–60; дом Брюллова на Кадетской линии, 21; здание на проспекте Елизарова, 45, а также заброшенная в настоящий момент казарма на улице Восстания в Кронштадте. По мнению авторов концепции, с ее помощью городу удастся решить сразу две проблемы: отреставрировать старые исторические здания и помочь развитию предприятий, работающих в творческих сферах.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы