Завершается прием на баланс детсада в ЖК Тридевяткино царство

Завершается прием на баланс детсада в ЖК Тридевяткино царство

Власти Ленинградской области завершают прием на баланс детского сада, построенного ГК УНИСТО Петросталь для ЖК Тридевяткино царство, после чего будет дан старт работе учреждения. Выкуп объекта по программе «Социальные объекты в обмен на налоги» запланирован на 2017 год.

Детский сад ГК УНИСТО Петросталь ввела в эксплуатацию в июне 2016 года. В настоящее время Муниципальные и государственные власти завершают работу по приемке объекта, который находится в собственности компании, в безвозмездное пользование Ленинградской области. Выкуп детского сада состоится уже в 2017 году по программе "Социальные объекты в обмен на налоги". В рамках этой программы строительные компании платят налоги в бюджет региона, а затем правительство до 70% этих средств направляет на выкуп у нее социальных объектов.

"Мы рассчитываем, что маленькие жители ЖК Тридевяткино царство уже в ближайшее время смогут пойти в детский сад. Он построен по самым современным технологиям, оснащен качественным оборудованием, а внутреннее пространство и обустройство позволили создать уютную домашнюю атмосферу. В 2017 году мы планируем начать строительство школы на 550 мест. Развитие социальной инфраструктуры в ЖК Тридевяткино царство – приоритетное направление для нашей компании", - говорит генеральный директор ГК УНИСТО Петросталь Арсений Васильев.

Детский сад рассчитан на 240 мест и обеспечит местами маленьких жителей ЖК Тридевяткино царство. Строительство стартовало в 4 квартале 2014 года. Объем инвестиций составил 260 млн рублей. Трехэтажное здание общей площадью 5 345 м2 построено по кирпично-монолитной технологии. В проекте предусмотрено 12 групп для детей от 1 года до 7 лет, помещения для занятий музыкой и физкультурой, медицинский кабинет, пищеблок и прачечная, служебные помещения для персонала. В ясельных группах предусматривается самостоятельный выход на участок с пандусом. Каждая группа рассчитана на 20 человек и включает в себя раздевалку, групповую, буфетную, спальную и туалетную комнаты.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы