Три новых корпуса жилого комплекса Граффити готовы к заселению

Три новых корпуса жилого комплекса Граффити готовы к заселению

20 декабря получены разрешения на ввод в эксплуатацию корпусов 1.3, 1.5 и 1.6 жилого комплекса Граффити.

Новые корпуса ЖК Граффити представляют собой жилые дома комфорт-класса. Корпус 1.3 – это 24-этажный дом, в котором будет 614 квартир, из них 42 трехкомнатные, 22 двухкомнатные, 198 однокомнатные и 352 квартиры-студии.

В корпусе 1.5 также 24 этажа. В нем будет 138 квартир, из них 92 трехкомнатные, 46 –двухкомнатные. Корпус 1.6 – 10-этажный дом, который состоит из 54 квартир: 36 трехкомнатных и 18 двухкомнатных. Все квартиры сданы с чистовой отделкой.

Первые корпусы ЖК Граффити уже сданы и заселены. В IV квартале 2017 года будут введены в эксплуатацию корпуса 2.1, 2.2 и 2.3, в настоящий момент идет строительство.

Напомним, ЖК Граффити возводится на пересечении проспекта Королева и Шуваловского проспекта, в благополучном районе с уже сложившейся социально-бытовой инфраструктурой, в пяти минутах на транспорте от станции метро «Комендантский проспект». План застройки включает в себя строительство 13 жилых домов, трех детских садов и школы. Дворы полностью отданы пешеходам: машины будут подъезжать к парадным снаружи жилого комплекса или парковаться в отапливаемых подземных гаражах и паркингах. Система видеоконтроля, шлагбаумы, служба консьержей и принцип «дворы без машин» обеспечат безопасное пространство внутри жилого комплекса, созданное для общения и отдыха жильцов. Во дворах разместятся детские площадки, зоны для отдыха и спорта, а также площадки для выгула собак. Приятным бонусом для жителей будет бесплатный wi-fi во дворах, который уже работает.

Внутри домов от компании Ойкумена использованы архитектурные приемы, распространенные в области жилищного строительства во многих странах мира. Все коммуникации и узлы учета вынесены за пределы жилых помещений - в отдельные шахты в подъезде. Это позволяет устранять неполадки без доступа в квартиры и отключения соседей. В холлах домов выделены отдельные места для хранения колясок и велосипедов. На первых этажах предусмотрены специальные комнаты для мытья обуви и лап домашних питомцев.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы