Всеволожский район лидер по спросу на участки без подряда в январе

Всеволожский район лидер по спросу на участки без подряда в январе

Эксперты строительной компании СК-Евродом провели исследование покупательского спроса на участки без подряда в Ленинградской области за первый месяц 2017 года.

Традиционно лидирует в рейтинге запросов на земельные участки в Ленобласти Всеволожский район. Купить здесь угодье под строительство дома выразили желание примерно 16,7% клиентов.

Спрос на участки без подряда

Второй по популярности локацией региона стал Гатчинский район. Приобрести участок для возведения собственного дома недалеко от города-спутника Петербурга хотели 14,4% покупателей.

Замыкает тройку лидеров по спросу Выборгский район. Построить дом на собственном участке в окружении красивейшей северной природы решили 12,8% клиентов компании.

Также в ТОП-5 по количеству запросов на участки без подряда вошли поселки Ленобласти, расположенные в Ломоносовском и Приозерском районах, с результатами 12,6% и 12,2% соответственно.

Александр Тодорчук

«Всеволожский район традиционно пользуется хорошим спросом у тех, кто рассматривает возможность построить собственный дом, - рассказал генеральный директор строительной компании СК-Евродом Александр Тодорук. - Основными причинами такого выбора покупателей является неплохая транспортная доступность района и развитая инфраструктура. Также из преимуществ данной локации можно отметить относительную бюджетность покупки и постройки дома. Например, купить здесь участок и построить хороший зимний дом из СИП панелей площадью от 80 до 120 квадратных метров можно по цене, за которую в городе реально приобрести лишь небольшую двухкомнатную квартиру».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы