Ипотеку стали брать чаще

Ипотеку стали брать чаще

За первый месяц россияне взяли ипотечных кредитов на общую сумму порядка 73 млн. рублей. Падения рынка жилищного кредитования после отмены ипотеки с господдержкой не произошло, заявили в АИЖК.

Общий объем ипотечных кредитов, оформленных россиянами для покупки жилья на вторичном рынке и в новостройках, достиг в январе 73 млн. рублей. Эта сумма на 18% превысила показатели аналогичного периода 2016 г.

Как рассказали в АИЖК, опасения ряда экспертов касательно падения рынка ипотеки в России в связи с завершением программы господдержки оказались напрасными. Данный сегмент финансовых услуг продолжает успешно развиваться. Более того, банки и без государственной помощи делают ипотеку доступнее для граждан.

В январе и феврале текущего года наблюдается беспрецедентное снижение процентных ставок по ипотеке крупнейших игроков – Сбербанка, группы ВТБ, АИЖК, отмечается в пресс-релизе Агентства ипотечного жилищного кредитования. К примеру, кредит на покупку квартиры в строящемся ЖК в Санкт-Петербурге, новостройке в Ленобласти или в другом регионе страны сегодня вполне реально оформить по ставке от 10,9%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы