Питерские власти отчитались о завершении строительства проблемных объектов

Питерские власти отчитались о завершении строительства проблемных объектов

В наступившем году в Северной столице планируют завершить строительство более полусотни «проблемных» объектов. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский в ходе XVI практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

В 2017 году питерские власти обещают пополнить рынок недвижимости Санкт-Петербурга новыми жилыми многоэтажками. Всего ко вводу запланировано 59 проблемных домов, сообщили в пресс-службе Комитета по строительству. «Мы целенаправленно идем к тому, что бы завершить строительство данных объектов в запланированный срок, - заявил Барановский. - Надеюсь, что благодаря новым поправкам в Федеральный закон 214-ФЗ, направленным на информационную открытость, прозрачность застройщика, в том числе для участников долевого строительства, брошенных объектов, долгостроев, на карте города больше не возникнет».

Кроме того, чиновник призвал всех участников первичного рынка Северной столице к диалогу и сотрудничеству. «Сегодня необходим открытый и конструктивный диалог между всеми участниками строительной отрасли, между застройщиками и органами власти, - добавил Барановский. - Благодаря подобным мероприятиям такой диалог становится возможным».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы