МегаФон консолидирует офисы на Васильевском острове

МегаФон консолидирует офисы на Васильевском острове

Технические подразделения Северо-Западного филиала ПАО МегаФон, одного из крупнейших телекоммуникационных операторов России, переезжают в новый офис. МегаФон займет 6 000 кв. м в недавно реконструированном бизнес-центре Смоленский на Уральской ул., 4. Брокером сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International.

В рамках консолидации бэк-офисов компания Мегафон арендовала целиком один из корпусов бизнес-центра «Смоленский», где на 11 этажах разместятся более 600 сотрудников. Оператор сотовой связи около трех лет находился в поиске объекта, переезд в который был бы экономически оправдан. Причиной послужило стремление оптимизировать занимаемые офисные площади с неэффективной коридорно-кабинетной планировкой в разных районах города и сократить тем самым расходы на аренду. Совместно с экспертами Colliers International была разработана модель релокации сотрудников, реализующих совместные проекты, в одно здание с открытыми планировочными решениями. Выбор был сделан в пользу бизнес-центра Смоленский, который в результате реконструкции повысил свой уровень до класса В. Сейчас в офисе МегаФона ведутся отделочные работы, переезд запланирован на сентябрь 2017 года.

«Несмотря на тенденцию к росту ставок на рынке аренды офисов Санкт-Петербурга, в Василеостровском районе они остаются на 23% ниже, чем в среднем по городу, и составляют 856 руб./кв. м/мес. без НДС. С открытием ЗСД эта локация представляет высокий интерес для компаний, сотрудники которых в течение рабочего дня вынуждены перемещаться в разные части города. Хорошая обеспеченность бизнес-центров на Васильевском острове машино-местами также является одним из его преимуществ перед центральными районами, где будет расширяться зона платной парковки», – говорит Игорь Темнышев, директор департамента услуг для арендаторов компании Colliers International в Санкт-Петербурге.

«Планируя переезд, мы ставили перед собой цель выиграть в цене и качестве организации офисного пространства. Оставив коммерческие службы в центре города, мы приняли решение разместить сотрудников технических подразделений в бизнес-центре Смоленский. Удобная доступность офиса как личным, так и общественным транспортом, вместительная парковка, а также современные и комфортные офисные пространства с высокими потолками и большим количеством окон стали решающими критериями», – рассказывает Алексей Аксенов, административный директор Северо-Западного филиала ПАО МегаФон.

Бизнес-центр Смоленский расположен вблизи набережной реки Смоленки. В течение последних пяти лет промышленное окружение объекта превращается в современную комфортную среду благодаря активному жилищному девелопменту. Открытие центрального участка ЗСД и второго выхода станции метро «Спортивная» существенно улучшили транспортную доступность локации, а строительство набережной Макарова и моста на остров Серный может дать импульс для реализации новых проектов. В ходе реконструкции бизнес-центра Смоленский, которая проводилась с 2015 по середину 2016 года, были заменены системы электроснабжения, теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования, а также реновирован фасад здания. Общая площадь бизнес-центра – 25 340 кв. м, арендная – 21 505 кв. м. В настоящий момент заполняемость офисной части объекта составляет 100%.

В условиях снижения темпов нового офисного девелопмента и практически полного отсутствия вакантных крупных блоков реновация бизнес-центров становится «окном возможностей» для участников рынка. «Инвестируя в реновацию бизнес-центров, собственники могут значительно увеличить арендный доход и достаточно быстро вернуть вложения, а компании получают возможность переехать в новый офис в кратчайшие сроки. Уже на ранних этапах реализации проекта можно привлечь крупных арендаторов, разработать проект планировочных решений и выполнить отделку помещений согласно требованиям заказчика, сводя риски к минимуму, – отмечает Игорь Темнышев. – Поскольку реновация, как правило, обходится дешевле, чем новое строительство, обновленные бизнес-центры могут предлагать выгодные коммерческие условия».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы