Электронная регистрация ДДУ – технологический прорыв на рынке недвижимости

Электронная регистрация ДДУ – технологический прорыв на рынке недвижимости

В конце 2016 года на рынке первичной недвижимости запущен сервис электронной регистрации договора долевого участия. Преимущества новой системы уже оценили многие девелоперы, в том числе и компания LEGENDA. Тем, кто сейчас задумывается о покупке квартиры на первичном рынке, стоит узнать о ней более подробно.

Электронная регистрация договора долевого участия – это совместный сервис Росреестра и Сбербанка, который стал настоящим прорывом в сфере предоставления государственных услуг. Сегодня электронная регистрация ДДУ активно берется на вооружение застройщиками, поскольку делает процесс оформления сделки по покупке жилья в новостройке быстрым и максимально удобным.

«В проекте LEGENDA Дальневосточного мы уже оформили несколько ДДУ с помощью электронной регистрации. Среди застройщиков наша компания одной из первых стала использовать новый сервис, за что получила благодарность от создателей платформы – ПАО Сбербанк, – отметила директор по продажам компании LEGENDA Юлия Тимошина.

Как и прежде, оформление документации берет на себя застройщик. Новая система позволяет отправить электронный вид договора на регистрацию в Росреестр, сократив срок предоставление услуги до нескольких дней. После того, как договор зарегистрирован, документ придёт на электронную почту клиента корректность и достоверность которого можно проверить на сайте госуслуг, а бумажный экземпляр покупатель при желании сможет получить в офисе компании.

Сегодня электронная схема регистрации ДДУ еще имеет несколько ограничений. Первое касается количества участников долевого строительства. Электронная регистрация ДДУ применима только к тем договорам, где на стороне дольщика выступает одно лицо или семейная пара. Второе ограничение связано с ипотечным кредитом: он должен быть получен в Банке ПАО Сбербанк. С развитием платформы услугой смогут воспользоваться заемщики и других кредитных организаций, и количество дольщиков в договоре не будет ограничено.

Для клиентов, чей договор регистрируется по новой схеме, действует ряд бонусов: рекордно низкая ипотечная ставка от Сбербанка, равная 10,4%, отсутствие оплаты госпошлины и нотариальной доверенности на сотрудника застройщика с передачей права оформлять ДДУ от имени клиента.

Уже в ближайшем будущем девелоперы намерены полностью перейти на систему электронной регистрации, о преимуществах которой говорят и первые дольщики, оценившие на себе все ее преимущества. Остается ждать дальнейшего расширения функционала, который сделает платформу еще более удобной как для застройщиков, так и покупателей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы