Три питерских долгостроя сдали в эксплуатацию с начала года

Три питерских долгостроя сдали в эксплуатацию с начала года

Как решаются проблемы обманутых дольщиков в Северной столице, и какая работа ведется в этом плане с застройщиками, рассказал заместитель председателя городского Комитета по строительству Евгений Барановский. Он выступил принял участие в Общероссийском съезде дольщиков.

В этом году получить долгожданные квартиры в Санкт-Петербурге смогли дольщики трех проектов, признанных проблемными. По данным Комитета по строительству, в эксплуатацию были сданы следующие долгострои: 7-й корпус ЖК Каменка (СУ-155), ЖК Идеал (СК Импульс) и жилой дом на Новгородском проспекте в п. Шушары (СК Дальпитерстрой). Кроме того получено заключение о соответствии построенных объектов еще для 12 домов.

Как рассказали представители Комитета по строительству, в Северной столице властями города ведется системная работа по завершению «проблемных» объектов. Для каждого из долгостроев выработана индивидуальная схема финансирования и график работ по завершению строительства. Всего в планах городской администрации ввести в 2017 году 56 домов на 15 765 квартир, совокупная жилая площадь которых составляет более 816 тыс. кв.м.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы