Жители Питера стали чаще брать ипотеку

Жители Питера стали чаще брать ипотеку

Сумма ипотечных кредитов, оформленных жителями Северной столицы в апреле 2017 года, почти на треть превысила уровень апреля 2016 г. Об этом сообщили в городском филиале ВТБ24.

Эксперты финансового сектора говорят о том, что граждане все чаще хотят купить квартиру в Санкт-Петербурге с привлечением ипотеки. Как говорится в сообщении пресс-службы питерского филиала ВТБ 24, весной спрос на данный вид кредитов стал стремительно расти, благодаря тому, что большинство крупных банков серьезно снизили процентные ставки.

«Кредиты на покупку новостроек в настоящий момент даже выгоднее тех, что предлагались ранее в рамках программы господдержки, - говорит старший вице-президент, управляющий филиалом ВТБ24 в Санкт-Петербурге Михаил Иоффе. - Базовые процентные ставки по кредитам на покупку вторичных квартир в Петербурге также снизились, опустившись ниже уровней 2014 года, что позитивно повлияло на спрос и в данном сегменте».

Только питерским филиалом ВТБ 24 в апреле 2017 года был выдан 971 ипотечный кредит на приобретение недвижимости в Санкт-Петербурге, что на 12% больше, чем в апреле 2016 г. Сумма выданных займов за этот же период выросла на 29% и составила 2,4 млрд рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы