Две трети квартир в питерских новостройках продаются с чистовой отделкой

Две трети квартир в питерских новостройках продаются с чистовой отделкой

За последние три года число квартир с отделкой на первичном рынке Северной столицы значительно выросло. В настоящий момент на долю таких лотов приходится около 60-70% всего предложения в массовом сегменте. К такому выводу пришли эксперты компании Петербургская недвижимость.

По данным аналитиков, в 2016 году почти 70% всех сделок в новостройках Санкт-Петербурга в сегментах эконом и комфорт-класса было совершено с квартирами с чистовой отделкой. Еще в 2013 г. этот показатель был ниже на 20%. Выходит, что подавляющее число покупателей жилья на первичном рынке стремится купить квартиру в Санкт-Петербурге и вселиться в нее, сразу после получения ключей.

На рынке новостроек Ленобласти ситуация немного другая. Доля квартир с ремонтом здесь составляет лишь 30-40%. Причем этот показатель остается стабильным последние три года. Эксперты объясняют этот факт тем, что покупатели в данной локации ищут жилье с максимально низкой стоимостью, а застройщики, учитывая это, экономят на отделке.

Тем не менее, опция «квартира под ключ» в настоящий момент доступна практически во всех проектах массового сегмента на первичном рынке Питера и области. И многие застройщики продолжают наращивать объем такого предложения.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы