ГК Пионер начала строительство жилого квартала LIFE-Лесная

ГК Пионер начала строительство жилого квартала LIFE-Лесная

Группа компаний Пионер приступила к реализации жилого квартала LIFE-Лесная, второго проекта линейки LIFE в Санкт-Петербурге. Строительство ведется в Выборгском районе, рядом со станцией метро «Лесная», на улице Новолитовской.

LIFE-Лесная занимает земельный участок площадью 5,4 га и включает шесть жилых домов от 10 до 13 этажей на 1770 квартир, а также наземную парковку по периметру квартала, подземный паркинг, магазины и сервисы на первых этажах, проектом также предусмотрен супермаркет и собственное дошкольно-образовательное учреждение.

Реализация проекта предполагает эффективный редевелопмент депрессивной зоны - на месте ветхих промышленных зданий появится новая градостроительная доминанта района. За счет современной архитектуры и развитой инфраструктуры квартала, проект призван сформировать новое восприятие этой части Выборгского района, которая традиционно относилась к «серому поясу». Концепцию и архитектурный облик ЖК LIFE-Лесная разработала международная компания AECOM. Классическая застройка квартала, традиционная для Санкт-Петербурга, подразумевает организацию трех внутренних дворов, закрытых для автомобилей. Здесь разместятся места для отдыха, детские игровые и спортивные площадки, а также просторная центральная площадь, которая станет основой композиции квартала.

Общая площадь ЖК LIFE-Лесная составит 198 тыс. кв. м. Продажи квартир – от студий до четырехкомнатных – будут осуществляться в соответствии с Федеральным законом РФ №214-ФЗ. Окончание строительства первой очереди запланировано на IV квартал 2018 года, реализация всего проекта завершится во II квартале 2020 года.

«В городе осталось не так много земельных участков для возведения новостроек Санкт-Петербурга в составе сложившейся застройки. Расположение нового жилого квартала в пяти минутах ходьбы от станции метро, рядом с ключевыми транспортными магистралями, в окружении развитой торговой и социальной инфраструктуры обеспечили интерес покупателей еще до старта продаж, - отмечает генеральный директор ГК Пионер Санкт-Петербург Юрий Грудин. - Комфорт проживания будет поддержан качественными характеристиками самого проекта: разумной этажностью домов, благоустроенными дворами, закрытыми от машин, собственным детским садом в составе квартала».

Жилые кварталы LIFE – флагманский бренд ГК Пионер на рынке жилой недвижимости. Первым проектом, реализованным группой компаний под брендом LIFE в Санкт-Петербурге, стал LIFE-Приморский, где сейчас ведется строительство второй очереди. На сегодняшний день в Москве и Санкт-Петербурге на различных стадиях реализации находится восемь объектов продуктовой линейки LIFE общей площадью более 1 млн кв. м.

В самом названии LIFE заложены главные составляющие бренда: location, innovation, family, ecology. Жилые кварталы обладают удобным месторасположением и хорошей транспортной доступностью, проекты отличаются стильной современной архитектурой, продуманными планировочными и инженерными решениями. В составе кварталов и в ближайшем окружении предусмотрена необходимая социальная и коммерческая инфраструктура, реализация проектов ведется в благоприятном экологическом окружении с применением экологически чистых материалов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы