Четыре ступени чистоты

Четыре ступени чистоты

Безопасность и экология – одни из ключевых критериев элитности. В жилом комплексе Леонтьевский Мыс эти принципы воплощены в ряде передовых инженерных решений, обеспечивающих премиальное качество во всем – от микроклимата в квартирах до качества воды в кранах.

В доме реализована прогрессивная технология дополнительной водоочистки в четыре этапа. Она позволяет получить кристально-чистую питьевую воду, близкую по свойствам к родниковой. Данный метод - большая редкость и скорее исключение из правил, чем норма. Важная инновация - вода подается только холодной и нагревается, проходя через теплообменники индивидуальных тепловых пунктов в квартирах. Таким образом, горячая вода по качеству не уступает питьевой.

«Как боржоми, но только без газа»

В жилой комплекс Леонтьевский Мыс вода поступает из системы городского центрального водоснабжения. Она подается в специальные резервуары в доме, где проходит многоступенчатую очистку. Эти меры помогают удалить все вредные примеси и механические частицы, очистить воду от тяжелых металлов и улучшить ее потребительские свойства.

На первом этапе фильтрования удаляются взвешенные частицы размером более 50 мкм – в основном, это продукты коррозии и песок. На втором происходит сорбционно-механическая очистка через систему специальных фильтров. Корпус каждого из них заполнен гранулированным активированным углем (фильтрующая загрузка) и кварцевым песком (поддерживающая загрузка). Третий этап – это финишное фильтрование, которое задерживает частички активированного угля и делает воду прозрачной. На четвертом вода подвергается бактерицидному воздействию ультрафиолета, когда проходит вдоль кварцевых кожухов с работающими УФ лампами. При этом химический состав воды не меняется.

«Очищение с помощью ультрафиолета - прогрессивный метод, который широко используется в Европе и США вместо обычного хлорирования. Его преимущества – в высокой экологичности, безопасности для здоровья и сохранении вкусовых качеств воды. После 4-х ступенчатой очистки получается кристально-чистая питьевая вода. Фактически «боржоми, но только без газа», - отмечают инженеры ЖК Леонтьевский Мыс.

Горячая - как питьевая

Если система четырехступенчатой очистки воды хоть и редко, но уже применяется в элитном жилищном строительстве, то индивидуальные тепловые пункты в квартирах – ноу-хау, впервые реализованное именно в жилом комплексе Леонтьевский Мыс. Суть технологии в том, что прошедшая 4-х ступенчатую систему очистки холодная вода подается в квартиры и уже там нагревается, проходя через пластинчатый теплообменник индивидуальных тепловых пунктах. Таким образом, горячая вода по качеству получается точно такой же, как и питьевая. Ее даже можно наливать в чайники и пить чай. Поэтому, моя посуду или купая ребенка в ванной, жильцы Леонтьевского Мыса могут быть спокойны за свое здоровье и своих близких.

Когда чайник еще и квартиру обогревает

При нагревании воды в индивидуальных тепловых пунктах, установленных в каждой квартире, используется та же энергия, что и на отопление, а не дополнительная. Получается эффект, когда твой чайник еще и обогревает квартиру. При этом собственник сам регулирует нужную температуру. Такое перераспределение тепла позволяет более рационально расходовать ресурсы и экономить на коммунальных платежах.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы