RAEX присвоил рейтинг Группе ЛСР на уровне «ruA» по новой методологии

RAEX присвоил рейтинг Группе ЛСР на уровне «ruA» по новой методологии

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании Группы ЛСР по новой методологии и присвоило рейтинг на уровне «ruA», что соответствует рейтингу А+(II) по ранее применявшейся шкале. Прогноз по рейтингу – стабильный. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне А+, второй подуровень, со стабильным прогнозом.

Положительное влияние на уровень рейтинга Группы ЛСР оказали достаточно диверсифицированный долговой портфель компании, низкие валютные риски и высокий уровень ликвидности Группы ЛСР.

Агентство отмечает, что компания имеет сильные рыночные позиции в регионах присутствия на рынках недвижимости Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга, реализуя проекты, как правило, в черте города. Агентством позитивно оценивается географическая диверсификация деятельности компании, учитывая высокий уровень инвестиционной привлекательности регионов. Также, отмечает агентство RAEX, в Северо-западном регионе Группа ЛСР располагает значительными мощностями по добыче и производству основных строительных материалов – песка, щебня, различных видов кирпича, газобетона, бетона, железобетона, а также домостроительными комбинатами во всех трех регионах, обеспечивая определенный уровень вертикальной интеграции и более высокий уровень контроля над операционными издержками.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы