Почти каждую шестую квартиру в новостройках Питера покупают для сдачи в аренду

Почти каждую шестую квартиру в новостройках Питера покупают для сдачи в аренду

Жители Северной столицы все чаще рассматривают покупку жилья как возможность сохранить деньги и заработать. Эксперты рынка недвижимости говорят о том, что инвестиционная активность петербуржцев постепенно возвращается к докризисному уровню

В настоящий момент порядка 15% жилья в новостройках Санкт-Петербурга граждане покупают в инвестиционных целях, в частности, чтобы впоследствии сдать квартиру в Петербурге в аренду. Об этом пишет портал spbguru.ru со ссылкой на результаты исследования компании E3 Investment. В докризисный 2014 год, по оценкам экспертов, на подобные сделки приходилось около 20% договоров.

При этом аналитики говорят об изменениях в поведении покупателей при выборе объектов для вложения средств. Если до кризиса граждане стремились поскорее купить квартиру в Санкт-Петербурге и вложить деньги, чтобы они не обесценились, то сейчас наблюдается другая ситуация. Покупатели становятся более грамотными и требовательными. Им недостаточно просто сохранить деньги, они стремятся получить в будущем максимальную выгоду. Большинство частных инвесторов выбирают жилье с учетом развития инфраструктуры в шаговой доступности, транспортной обстановки и других факторов, влияющих на стоимость жилья при последующей сдаче его в аренду.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы