Все лучшее - детям!

Все лучшее - детям!

Каждый родитель мечтает о том, чтобы двор его дома был безопасным во всех смыслах этого слова. К сожалению, такому важному требованию отвечают далеко не все современные дворы, не говоря уже о тех, которые появились десятилетия назад. Малыши на детских площадках рискуют оказаться под колесами, поскольку придомовая территория открыта для проезда автомобилей, во дворе могут совершенно спокойно оказаться посторонние – какая уж тут безопасность. Впрочем, есть положительные исключения, и не только в жилых комплексах высокого класса. Об одном из них – в нашей статье.

Когда речь заходит о благоустройстве и безопасности, то все замыкается далеко не на нормах, а на том, как девелопер относится к своему проекту. Можно посадить несколько кустов и деревьев, поставить маленькую детскую горку и пару скамеек, а можно подойти к вопросу неформально, выполнив ландшафтный дизайн с грамотным зонированием. У многих «двор без машин» – это лишь маркетинговое обещание, не имеющее ничего общего с реальностью, и только у единиц двор именно такой, какой изначально закладывался в данное понятие.

Пример качественного подхода – smart-комплекс LEGENDA Дальневосточного, который возводится в Санкт-Петербурге. Проект камерный, и все, что предусмотрел застройщик в комплексе, предназначено только «для своих».

Для организации дворовой территории своих объектов LEGENDA привлекает специалистов не только в области проектирования и дизайна, но даже психологов, специализирующихся на детском досуге. Двор закрыт, охраняем и находится под видеонаблюдением сотен камер, поэтому детей можно без опасения отпускать на площадку – родители смогут следить за ребенком с помощью камер в режиме онлайн даже с экрана мобильного телефона.

Просторный внутренний двор разделен на несколько функциональных зон, ориентированных на детей разного возраста и интересов. Для малышей – игровое пространство с качелями, горками и песочницами, а для детей постарше – турники и игровые лабиринты, развивающие ловкость и фантазию. В центре двора расположена площадка для командных спортивных игр и занятий на гимнастических снарядах. Здесь же и амфитеатр для праздничных мероприятий или отдыха жильцов дома и их гостей. Обрамляет спортивную площадку и амфитеатр беговая дорожка.

Родители тоже будут чувствовать себя комфортно. В тихом углу двора – зона для спокойного отдыха взрослых. Здесь можно расположиться с ноутбуком за столом, спрятаться под навесом от дождя, а молодым мамам – почитать книгу, пока малыш спит в коляске.

Специально для семейных покупателей с детьми до конца июня компания LEGENDA запустила акцию «Скидки детям». Так, покупая квартиру от застройщика, можно получить скидку в 1% на каждого несовершеннолетнего ребенка. Для семей с двумя и более детьми дисконт составит 2%. Данная акция распространяется и на другие строящиеся smart-проекты компании: LEGENDA Комендантского и LEGENDA Героев.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы