Setl Group первым из российских застройщиков получил публичный рейтинг АКРА

Setl Group первым из российских застройщиков получил публичный рейтинг АКРА

Рейтинговое агентство АКРА присвоило холдингу Setl Group кредитный рейтинг BBB(RU). По рейтингу установлен прогноз изменения – «стабильный». Setl Group стала первой компанией в сфере девелопмента и строительства в России, которой агентство АКРА присвоило публичный рейтинг.

Рейтинговым агентством был отмечен адекватный уровень стратегического управления, финансовой прозрачности, структуры управления, структуры холдинга и системы управления рисками. По сообщению агентства, положительными рейтинговыми факторами также стали высокая рентабельность бизнеса, сильный бизнес-профиль, низкая долговая нагрузка и сильная ликвидность.

Прогноз «стабильный» предполагает высокую вероятность того, что рейтинг не изменится в течение 12-18 месяцев.

По мнению аналитиков, сильный бизнес-профиль холдинга обусловлен стабильной структурой сроков и реализации объектов, высокой диверсификацией портфеля проектов, а также преимуществами, которые связаны с позициями на рынке Петербурга собственных консалтингового и брокерского подразделений.

Высокая рентабельность и низкая долевая нагрузка, как отмечают эксперты агентства, обусловлены способностью холдинга выполнять план продаж, которая даёт возможность финансировать большинство проектов за счёт средств, которые компания получает по договорам долевого участия. Кроме того, Setl Group успешно продаёт большую часть недвижимости уже к моменту сдачи строительного объекта. Показатели долговой нагрузки характеризуются низким отношением долга к FFO до чистых процентных платежей. В частности, в 2014-2016 годах показатель находился в переделах значений 1,03-1,69х.

С 14 июля 2017 года кредитный рейтинг холдинга будет учитываться при включении ценных бумаг эмитентов ломбардный список Центробанка России. Кредитный рейтинг BBB(RU) является достаточным основанием для включения в указанный список. Девелоперская компания Setl City развивает свою деятельность с 1994 года и является одним из ведущих игроков на инвестиционно-строительном рынке Северо-Запада. Компания входит в финансово-промышленный холдинг Setl Group, который объединяет ряд компаний и предприятий, действующих на территории России и за рубежом. Сфера деятельности Setl City — девелопмент, функции заказчика и застройщика на объектах коммерческой недвижимости и жилых новостроек в Ленобласти, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы