Сбербанк упростил выдачу ипотечных кредитов в жилом комплексе Две Эпохи

Сбербанк упростил выдачу ипотечных кредитов в жилом комплексе Две Эпохи

Сбербанк упростил условия кредитования для покупателей квартир жилого комплекса Две Эпохи от EKE Group. Теперь они смогут получить ипотечный кредит без поручительства или залога квартиры по ставке от 10,4%.

Сбербанк полностью аккредитовал жилой комплекс Две Эпохи от EKE Group. Теперь покупатели квартир в проекте смогут получать ипотеку без ограничений. Ранее ипотечные кредиты банк выдавал при условии предоставления заемщиком поручительства или под залог собственной квартиры.

«С начала 2016 года в банках усложнился процесс аккредитации жилых комплексов и от компании-застройщика стали требовать расширенный пакет документов. Кроме того, ЖК Две Эпохи стал первым жилым проектом EKE Group в Санкт-Петербурге, и для полной аккредитации была необхо-дима готовность свыше 30% этажей. Сейчас проект достиг необходимой строительной готовности», - поясняет Ирина Зеренкова, директор по маркетингу и продажам EKE Group.

На сегодняшний день в проекте продано более 25% квартир, хотя старт продаж был только в октябре 2016 года, а строительство началось в январе 2016 года. Доля ипотечных сделок составляет более 50%, из них 15% приходится на Сбербанк. Как отмечает Ирина Зеренкова, теперь количество заемщиков Сбербанка вырастет в разы, учитывая, что банк предлагает весьма привлекательные условия кредитования. Ставка по ипотеке составляет от 10,4%, возраст клиента – от 18 лет, срок кредитования – 25 лет.

«Аккредитация жилого комплекса Сбербанком дает возможность покупателям получить кредитные средства по более привлекательным ставкам и подтверждает высокую надежность застройщика, так как он прошел все необходимые юридические проверки банковской службой безопасности», - говорит Ирина Зеренкова.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы