Сколько можно заработать, сдавая свою квартиру в Санкт-Петербурге и снимая другое жилье?

Сколько можно заработать, сдавая свою квартиру в Санкт-Петербурге и снимая другое жилье?

Владельцы однокомнатной квартиры в центре Питера вполне могут зарабатывать от 10 до 13 тысяч рублей в месяц, просто переехав из центра города и сняв жилье на окраине. К такому выводу пришли эксперты компании MegaAgent, сравнив арендные ставки в центре и в зоне приКАДья.

Аренда однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге в центре города в среднем стоит сегодня 27-30 тыс. рублей. Найм аналогичного жилья в одной из недавно сданных новостроек в районах, удаленных от центра, например, возле станции метро Девяткино, обойдется на порядок дешевле, примерно в 17-19 тыс. рублей. Таким образом, владелец квартиры в центре Санкт-Петербурга, сдавая в аренду свое жилье и снимая аналогичное на окраине, сможете ежемесячно получать доход в размере 10-13 тысяч рублей.

«Небольшие квартиры в историческом центре Петербурга при наличии хорошего ремонта очень востребованы у семейных туристов, которые не хотят останавливаться в гостиницах, у сотрудников международных компаний, чьи офисы располагаются в престижных частях города. Кроме того, спрос на такие объекты недвижимости в Санкт-Петербурге остаётся высоким независимо от сезона», — рассказал владелец компании MegaAgent и Председатель комитета по недвижимому имуществу петербургской Деловой России Руслан Соешев.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы