В Санкт-Петербурге одобрен проект транспортной развязки в районе ТПУ «Девяткино»

Санкт-Петербургский филиал ФАУ «Главгосэкспертиза России» одобрил проект второго этапа подключения международного автомобильного вокзала в составе транспортно-пересадочного узла «Девяткино» к Кольцевой автомобильной дороге (КАД).

Как сообщают на сайте Минстроя, данный проект, реализуемый на рынке новостроек Ленобласти, во Всеволожском районе, предусматривает создание транспортной развязки для подключения международного автомобильного вокзала в составе транспортно-пересадочного узла «Девяткино» к КАД. Пересечение с «кольцом» будет организовано под существующим на трассе путепроводом, а примыкание и отмыкание съездов — путем устройства полос на КАД. Общая протяженность строительства съездов транспортной развязки составит 1438 м.

Для пешеходов под путепроводом предусмотрена установка пешеходного ограждения и создание тротуара, совмещенного с велосипедной дорожкой шириной 3,25 м.

Транспортно-пересадочный узел «Девяткино» - важный транспортный объект в Ленобласти. Он объединит в себе междугородный и международный автобусный вокзал, железнодорожную станцию, станцию метро, расширенный паркинг для автомобилей, объекты торговли и развлечений. Реализация данного проекта должна существенно улучшить дорожную ситуацию при движении из Всеволожского района в Санкт-Петербург.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы