Ленстройтрест вывел в продажу квартиры в новых корпусах голландского квартала Янила Кантри

Ленстройтрест вывел в продажу квартиры в новых корпусах голландского квартала Янила Кантри

Ленстройтрест открыл продажи квартир в новых корпусах второй очереди голландского квартала Янила Кантри, который строится в пос. Янино (Всеволожский район Ленинградская область). Это три дома на 357 квартир - два пятиэтажных здания и одно разновысотное (две секции по 8, одна - 12 этажей).

«Тенденция приобретения жилья чуть меньшей площади, но с нужным количеством помещений на рынке новостроек Ленобласти и Петербурга пока сохраняется, - говорит генеральный директор ООО Ленстройтрест Денис Заседателев. – То есть, несмотря на то, что подросла цена квадратного метра, человек, которому нужна двухкомнатная квартира, будет искать и, в конце концов, купит именно «двушку» - пусть не 60-метровую, как в 2014-2015 году, а площадью в 45-50 квадратных метров. Но именно «двушку», а не большую однокомнатную квартиру и не огромную студию. И это заставляет проектировщиков уделять намного больше внимания планировочным решениям, делать их как можно более рациональными и функциональными: чтобы драгоценные метры не «съедались» невозможностью их полноценного использования, а за лишние метры покупатель не переплачивал».

Поэтому, по словам Дениса Заседателева, в новых корпусах второй очереди Янила Кантри площадь двухкомнатной квартиры составляет, в среднем, 49-50 квадратных метров, а однокомнатных - 35-36 квадратных метров. При этом в домах нет ни одной студии, зато даже небольшие квартиры спроектированы так, что в них будет удобно и людям, которые еще не обзавелись семьями, и семейным парам с детьми.

Как и во всех остальных домах голландского квартала, в новых корпусах можно выбрать квартиру как с традиционной (кухня отделена от гостиной), так и с европланировкой. Можно приобрести квартиру с отделкой или без нее, а можно заказать отделку, проект которой разработан самостоятельно - с помощью онлайн-сервиса «Конфигуратор отделки».

В каждой секции новых домов - в том числе, и пятиэтажных, предусмотрены лифты от ведущих европейских производителей, места общего пользования и входные группы оформляются по отдельным дизайн-проектам. И, разумеется, доступ на дворовую территорию, где размещаются площадки для отдыха взрослых и для игр детей, закрыт для проезда автомобилей.

Строительство новых корпусов второй очереди предполагается завершить в конце 2019 года. Продажи квартир ведутся по 214-ФЗ.

Жилой квартал Янила Кантри строится Ленстройтрестом в Янино (2 км от КАД). Изначально перед специалистами Ленстройтреста и голландским архитектором Рюрдом Гитема, по проекту которого возводится Янила Кантри, ставилась задача совместить комфорт оживленной городской жизни с близостью природы.

Янила Кантри задуман как автономная целостная жилая среда: начиная с закрытых мощеных дворов и заканчивая собственной школой, о патронаже над которой Ленстройтрест уже договорился с двумя ведущими петербургскими вузами – «Политехом» и «Финэком».

Работа над этим кварталом началась в конце 2013 года, а в сентябре 2015 года уже была введена в эксплуатацию первая очередь строительства – восемь жилых домов (или 965 квартир площадью 46 843, 5 м2) и благоустроенная придомовая территория с детскими площадками и спортивными объектами, в числе которых бетонный скейт-парк, один из лучших в Петербурге. Всего в Янила Кантри планируется построить 43 дома, в которых будет жить около 9 тыс человек.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы