Элитная ипотека: ставки сделаны

Элитная ипотека: ставки сделаны

Ипотека перестает быть только инструментом приобретения массового жилья и постепенно «захватывает» элитный рынок. Все больше покупателей премиальной недвижимости предпочитают вкладывать в покупку квартиры не «живые деньги», а брать ипотечные займы. И эта тенденция будет только усиливаться. Доля ипотечных сделок в элите продолжит расти и к концу года может вырасти в 1, 5 - 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К такому выводу пришли эксперты девелоперской компании Леонтьевский Мыс.

По мнению аналитиков Леонтьевского Мыса, этой тенденции способствуют три фактора:

I: Экономическая целесообразность

Для обеспеченных людей ипотечный кредит является не столько способом привлечь недостающие средства, чтобы купить квартиру в Санкт-Петербурге, сколько возможностью купить дорогое элитное жилье, не выводя финансы из оборота. Сумма покупки элитной недвижимости несопоставимо больше, чем в массовом сегменте. А доходы от вложений в бизнес существенно выше, чем ставка по ипотеке. При средней доходности бизнеса в год около 30%, выгоднее не вынимать живые деньги из предпринимательской деятельности, а привлечь кредитные средства под небольшой процент. Соответственно, ниже ставки – выше интерес.

II: Персональный сервис от «А» до «Я»

Приобретение элитной недвижимости в Санкт-Петербурге – это не только сама премиальная квартира, но и персональный сервис по полному информационному и детальному операционному сопровождению сделки от «а» до «я».

Например, в основе персонального сервиса Леонтьевского Мыса лежит индивидуальный подход к каждому клиенту. Обращаясь в компанию, клиент, по сути, получает личного эксперта, который знает, как превратить возможности продуктов банка в прямую выгоду. Он поможет найти оптимальные решения: проконсультирует по сложным вопросам, предложит наилучший вариант из возможных, организует оформление банковских продуктов и подготовку документов для заключения сделки, окажет post-сопровождение. Обслуживание строится по принципу «без лишних формальностей» и «без очередей».

III: Special new programmes и льготные ставки

Ключевое условие успешного вложения средств – это максимально полное владение информацией о наиболее выигрышных предложениях и новых интересных финансовых продуктах. Ведь «кто владеет информацией, тот владеет миром». Поэтому банки и девелоперы стимулируют интерес покупателей премиальной недвижимости, предлагая новые интересные программы. Одина из них – совместная партнёрская программа «Новые метры» от девелопера Леонтьевский Мыс и банка Северный морской путь (СМП Банк). В рамках этой программы клиенты могут оформить ипотеку по сниженной ставке 11% годовых. Другие условия программы: минимальный первоначальный взнос от 15%, максимальный срок кредитования до 25 лет, минимальная сумма кредита - 400 тысяч рублей. Льготная ставка 11% действует до 1 сентября 2018 года.

«Жилой комплекс Леонтьевский Мыс аккредитован в ведущих банках Петербурга и России. Совместная партнерская программа с СМП Банком – это одна из дополнительных возможностей для наших воспользоваться новым интересным продуктом на рынке ипотечного кредитования», - отметили в компании Леонтьевский Мыс.

По мнению аналитиков Леонтьевского Мыса ипотека в премиальном сегменте к концу года вырастет 1, 5 - 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И кризисные явления в экономике только усилят эту тенденцию.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы