Аренда квартир в Петербурге: лидер по спросу - Кировский район

Аренда квартир в Петербурге: лидер по спросу - Кировский район

С началом осени рынок аренды недвижимости в Санкт-Петербурге заметно активизируется. Одна из причин тому – приезд большого числа студентов, приезжающих учится не только из регионов России, но и из других стран.

Как рассказали в агентстве недвижимости Квадраты, больше всего осенью возрастает спрос на квартиры в Санкт-Петербурге, сдаваемые в сегменте эконом-класса. Большинство арендаторов интересуют бюджетные «однушки», нередко студенты хотят снять комнату в Петербурге.

Что касается территориальных предпочтений, то самым популярным признан Кировской район – на его долю приходится 23,3% запросов. Размер ставки за аренду здесь сильно зависит от близости к метро. Средняя стоимость найма «однушки» колеблется в диапазоне от 20 до 25 тыс. рублей.

На втором месте по популярности среди тех, кто хочет снять квартиру в Санкт-Петербурге, оказался Центральный район Питера - 19,1% запросов. Причем, как говорят эксперты, спрос на аренду жилья в этой части города практически не подвержен сезонности. Большое количество туристов и деловых путешественников обеспечивают собственникам недвижимости постоянный приток клиентов. Средняя арендная ставка в данной локации за однокомнатную квартиру составляет от 35 до 40 тыс. рублей.

«Бронза» у Московского района, на долю которого приходится более 15% запросов об аренде. Недвижимость в Санкт-Петербурге в этой локации традиционно пользуется повышенным спросом из-за возможности быстро добраться до центра города как на автомобиле, так и на общественном транспорте, развитой торговой инфраструктуры и достаточно высокого качества жилья. Снять однокомнатную квартиру в этом районе Петербурга можно в среднем за 23 - 27 тыс. рублей.

В ТОП-5 районов по спросу на арендное жильё вошли также Приморский (7,5% запросов) и Калининский район (7,3% запросов).

«По нашим наблюдениям, всё больше арендаторов понимают нынешнее состояние рынка аренды и активно торгуются с собственниками и зачастую вынуждают их идти на серьезные уступки по цене, - резюмирует генеральный директор агентства недвижимости Квадраты Екатерина Сивова. - Особенно это заметно в тех локациях, где есть большой объём предложения. По нашим оценкам, дисконт может достигать 10-15 процентов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы