Жилье по переуступке: на что важно обратить внимание?

Жилье по переуступке: на что важно обратить внимание?

Квартиры, продаваемые по договору переуступки в Петербурге, пользуются хорошим спросом. Генеральный директор BPI-group и Единого Центра Переуступок Александр Чумак рассказал о важных моментах, на которые стоит обратить внимание при совершении подобных сделок.

Первое, что необходимо сделать, решив купить квартиру в Санкт-Петербурге по договору переуступки - проверить документы на жилье, чтобы они были составлены надлежащим образом и были зарегистрированы в Федеральной регистрационной службе. Стоит отметить, что все права и обязанности переходят к покупателю без каких-то изменений.

Нужно внимательно ознакомиться не только с договором уступки, но и с ДДУ. Помимо этого следует проверить наличие акта сверки расчетов между дольщиком и строительной компанией. В этом документе необходимо убедиться, что продавец квартиры в новостройке СПб правильно платил по взятым не себя обязательствам.

Главными подводными камнями, которые могут встретиться при покупке квартиры по переуступке являются те же, что характерны для вторичного рынка недвижимости Санкт-Петербурга. Покупателю необходимо убедиться, что у продавца есть необходимые права на совершение сделки.

Приобретая квартиру по договору переуступки, важно понимать, что объект приобретается не у застройщика. Продавцом может выступать физическое или юридическое лицо. Зачастую собственник выставляет объект по цене, которая ниже чем у застройщика в этом же жилом проекте. При нарушении прав дольщика застройщик будет нести ответственность в рамках изначальной стоимости объекта.

«Покупателю необходимо уведомить застройщика об уступке прав требования. Это нужно для того, чтобы после окончания возведения новостройки, девелопер знал конечного потребителя и мог вовремя его уведомить о передаче квартиры. Сделать это можно, передав один подлинный вариант договора уступки застройщику», - отметил генеральный директор BPI-group и Единого Центра Переуступок Александр Чумак. .

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы