Интерьерные решения для бизнеса продемонстрируют в новом шоуруме в центре Петербурга

Группа компаний Smart Company, один из лидеров комплексного создания коммерческих интерьеров на российском рынке, консолидирует офисы своих подразделений в едином пространстве, которое также будет использовано в качестве шоурума. Компания арендовала 809 кв. м и террасу с видом на городскую панораму в бизнес-центре класса А Renaissance Pravda в Центральном районе Санкт-Петербурга. Брокером сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International.

В новом пространстве ГК Smart Company разместятся офисы всех ее подразделений, которые осуществляют разработку концепций интерьеров, поставку мебели и отделочных материалов. В офисе компании будут применены самые современные подходы к организации пространства с выделением многофункциональных рабочих мест. Комфортные для работы помещения с модульной планировкой легко могут быть адаптированы к новым задачам. Шоурум, где разместятся образцы продукции, может при необходимости трансформироваться в площадку для деловых мероприятий. Сейчас в новом офисе ведутся отделочные работы, переезд запланирован на январь 2018 года.

«Задачей переезда было усиление внутренней коммуникации и создание качественного демонстрационного офиса для заказчиков. Показывая многочисленные варианты готовых решений на примере «живого» офиса, мы стремились максимально отказаться от перегородок, при этом обеспечив комфорт сотрудников всех подразделений. Группы рабочих мест перемежаются с системами хранения, а также местами для формального и неформального общения, которым отдана треть всего офиса. Благодаря совместной работе консультантов Colliers International с командой компании Statio (входит в ГК Smart Company) на стадии выбора помещения нам удалось сократить необходимую площадь на 30% и повысить рассматриваемый класс бизнес-центра», – говорит директор офиса ГК Smart Company в Санкт-Петербурге Родион Смирнов.

«Многофункциональность и гибкость планировки офисного пространства нужно предусмотреть еще на стадии выбора помещения. Активно развивающимся компаниям стоит сделать выбор в пользу офисов в Санкт-Петербурге формата open space, где планировочные решения формируются с помощью мебели и легких конструкций, не требующих серьезных строительно-монтажных работ. Именно такие методы зонирования мы предложили для нового офиса ГК Smart Company, который в случае смены вектора развития компании может трансформироваться под новые задачи буквально за выходные. Так, например, модульные перегородки позволяют легко изменять количество переговорных комнат, а выбранная мебель – смещать фокус от персональной работы к командной», – говорит региональный директор Statio Егор Зайцев.

«К офису, который является визитной карточкой компании, предъявляется существенно больше требований, чем к бэк-офису. В случае консолидации подразделений компании, расположенных в разных районах города, процесс поиска подходящего помещения в условиях дефицита крупных офисных блоков становится еще сложнее. Идеальных готовых к въезду помещений не существует, поэтому эффективный сценарий – поиск офиса, соответствующего максимальному числу критериев, и решений по его приспособлению к текущим потребностям компании, – говорит директор департамента услуг для арендаторов Colliers International в Санкт-Петербурге Игорь Темнышев. – Несмотря на децентрализацию деловой активности на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, офисы в Центральном районе города по-прежнему остаются наиболее востребованными среди арендаторов. За последний год доля свободных площадей здесь сократилась на 3 п. п. и составила 9%, средняя ставка аренды выросла на 5%, достигнув 1 392 руб./кв. м/месяц (включая эксплуатационные расходы, не включая НДС), и остается самой высокой в городе».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы