В Балтийской жемчужине построят метро

В Балтийской жемчужине построят метро

С нового года метро в Санкт-Петербурге начнет развиваться по новой схеме. В канун новогодних каникул Правительство внесло изменения в постановление №836 «Об отраслевой схеме развития метрополитена». Нововведения не обошли стороной и долгожданную для жителей микрорайона Балтийская жемчужина станцию «Петергофское шоссе».

Вестибюль новой станции построят севернее пересечения ул. Адмирала Трибуца и Петергофского шоссе. Дополнительный способ добраться до нового микрорайона на юго-западе Петербурга у жителей и гостей Балтийской жемчужины появится в течение ближайших 8-ми лет. Завершение подземного строительства и сдача в эксплуатацию упомянутых в Постановлении объектов метрополитена запланирована на период с 2021 до 2027 года.

Если в предыдущей версии развития метро только предполагалось продлевать Адмиралтейско-Охтинскую линию до станции «Петергофское шоссе», то с 2019 года метро в пешей доступности от Балтийской жемчужины уже поставлено в план развития транспортной инфраструктуры Петербурга. Теперь участок от «Петергофского шоссе» до станции «Сосновая поляна» решено подключить к Красносельско-Калининской линии. От строящейся станции метро «Юго-Западная» на пр. Маршала Жукова «Петергофское шоссе» будут отделять всего 2 остановки: «Брестская» и «улица Доблести».

«Долгожданное строительство новой станции метрополитена поддержит концепцию максимального комфорта и высокого качества жизни в Балтийской жемчужине, которая подразумевает наличие в шаговой доступности всех объектов социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры. Мы строим дороги, мосты и укрепляем набережные внутри микрорайона, но для удобства передвижения жителей новостроек Санкт-Петербурга не менее важно развитие городской транспортной и дорожной сети за его пределами. А это возможно только при поддержке городских структур», - прокомментировала директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО Балтийская жемчужина Ася Левнева.

Напомним, что история микрорайона Балтийская жемчужина началась более 13-ти лет назад с комплексного освоения территории площадью 205 га. Амбициозный инвестиционный проект Китая в России заключался не только в возведении новостроек высокого класса, но и в создании уникального пространства для комфортной жизни на берегу Финского залива. Строительство объектов инфраструктуры, благоустройство дворов и укрепление набережных, строительство дорог и мостов стало неотъемлемой частью этого грандиозного проекта, который повысил престиж некогда депрессивного Красносельского района в несколько раз. Территория рядом с огромными природными массивами и местами культурно-исторического наследия еще 10 лет назад была незаслуженно обделена вниманием. Появление Балтийской жемчужины открыло для широкой общественности еще одно приоритетное направление для развития города.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация