Многодетным семьям предоставят новые налоговые льготы на недвижимость

Многодетным семьям предоставят новые налоговые льготы на недвижимость

Депутаты Госдумы РФ в третьем, окончательном чтении одобрили внесение поправок в Налоговый кодекс РФ, которые вводят новые налоговые льготы для многодетных семей, сообщается на сайте Госдумы.

Поправки в действующее налоговое законодательство были внесены в рамках реализации послания Президента РФ. Они направлены на поддержку многодетных российских семей и установление для граждан справедливых земельных налогов.

В частности, для семей, воспитывающих 3 и более детей, будет уменьшена база по налогу на имущество на величину кадастровой стоимости 5 кв. м квартиры и 7 кв. м жилого дома на каждого ребенка. Кроме того, многодетные семьи получают право на вычет «шести соток» при определении налогооблагаемой базы по земельному налогу.

Также принятый накануне закон, вводит ограничение по росту земельного налога, исчисляемого по кадастровой стоимости, для всех физлиц – не более 10%. На практике это означает, что как бы не поднялась кадастровая стоимость объекта, например, участка на рынке недвижимости Подмосковья, налог на него может быть увеличен максимум на 10%.

«Эта норма будет распространяться на налоги, которые людям будет необходимо заплатить за 2018 год. Таким образом, наши граждане уже в этом году должны почувствовать уменьшение налоговой нагрузки», — цитируют на сайте Госдумы ее председателя Вячеслава Володина.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация