Ставки по ипотеке расти больше не должны!

Ставки по ипотеке расти больше не должны!

Такого мнения придерживаются специалисты ДОМ.РФ. Как сообщается в аналитическом отчете, опубликованном на сайте госкомпании, уже во II полугодии 2019 года может начаться снижение ставок.

О том, что цикл повышения ставок по кредитам на покупку жилья подошел к своему завершению, свидетельствуют данные мониторинга ипотечных программ банков. Согласно статистике ДОМ.РФ, средние ставки предложения 15 крупнейших ипотечных кредиторов в марте 2019 г. составили на новостройки 10,54%, что на 0,01 п.п. ниже, чем месяцем ранее, на вторичном рынке — 10,66%, что сопоставимо с уровнем февраля 2019 года. В статистике Банка России до конца I полугодия 2019 г. еще возможна положительная динамика, но эксперты объясняют это тем, что в отчетность попадают данные по кредитам, одобренным в начале I квартала.

«При отсутствии новых стрессов в экономике уже во II полугодии 2019 года возможно снижение ставок до уровня 10% и ниже», - говорится в аналитической справке, опубликованной на сайте ДОМ.РФ.

По данным госкомпании, за март текущего года было выдано около 100 тыс. жилищных займов общим объемом приблизительно 215-225 млрд рублей, что на 15% меньше в количественном и на 4-8% в денежном выражении, чем в марте 2018 г.

За I квартал 2019 г., по предварительной оценке ДОМ.РФ и FRG, выдано более 280 тыс. кредитов (-5% за год) на общую сумму примерно в 610-620 млрд рублей (5% к I кварталу 2018 г.).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация