Ленобласть избавят от мусора и свалок

Ленобласть избавят от мусора и свалок

В регионе приступили к весенней инвентаризации несанкционированных свалок. Полностью избавиться от них областные власти намерены к 2024 году.

Согласно майскому указу Президента России, за ближайшие 5 лет в области должны убрать все несанкционированные свалки в границах городов и поселений, в том числе в микрорайонах, где активно возводятся новостройки Ленобласти. Губернатор Александр Дрозденко поручил ответственным лицам обеспечить условия для ликвидации до 20% несанкционированных свалок в год.

В настоящий момент в регионе началась инвентаризация подобных проблемных точек на карте недвижимости Ленобласти. Данная мера позволит оценить масштаб затрат, необходимых для ликвидации мусора.

В 2018 году было проведено более 180 плановых и внеплановых проверок, а также 611 рейдовых осмотров территорий и 30 вылетов беспилотного летательного аппарата. По результатам данной работы было выдано 365 предостережений о нарушениях охраны окружающей среды и 265 предписаний о ликвидации свалок и захламленных мест, 536 нарушителей оштрафованы на общую сумму порядка 16,9 млн рублей, 117 исковых заявлений направлено в суды, возбуждено 12 уголовных дел по фактам нарушений в области обращения с отходами. За год в регионе удалось ликвидировать 1 384 места несанкционированного размещения отходов, сообщается на официальном сайте Администрации ЛО.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация