В Петербурге продолжается массовое расселение коммуналок

В Петербурге продолжается массовое расселение коммуналок

Только в 2019 году власти Петербурга обещают расселить свыше 3 тыс. коммунальных квартир, говорится в сообщении городского жилищного комитета. В прошлом году жилищные условия улучшили 8,6 тыс. семей, было расселено 3,7 тысячи коммунальных квартир.

Всего на рынке недвижимости Санкт-Петербурга на данный момент насчитывается около 69 тыс. коммунальных квартир, в которых проживает 229 тыс. семей. Примерно 81 тыс. семей числятся в очереди на улучшении жилищных условий.

В 2019 г. городские власти обещают переселить в новые квартиры в Санкт-Петербурге жителей более 3 тыс. коммуналок. Часть из них получит новое жилье, а другие – денежную компенсацию, общая сумма которой составит 2,7 млрд рублей.

Программа по расселению коммунальных квартир в Северной столице действует с 2008 года. Ее условия позволяют горожанам, проживающим в коммуналках и состоящих на учете по улучшению жилищных условий, получать социальную выплату и подбирать себе квартиру для переезда самостоятельно, например, в одной из недавно сданных новостроек Санкт-Петербурга.

«С момента принятия программы удалось улучшить жилищные условия 106 тыс. семей, расселено 47 тысяч коммунальных квартир, - говорится в пресс-релизе жилищного комитета СПб. - Государственное содействие в улучшении жилищных условий граждан путем предоставления социальных выплат оказано 29,5 тыс. семей, проживавших в коммунальных квартирах».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация