Жительница ЗимаЛето украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом

Жительница ЗимаЛето украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом

Во дворе жилого комплекса ЗимаЛето появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК ЗимаЛето Ксения (Ksana.pro).

Работы художницы – наглядный пример того, как любой житель новостройки может самостоятельно улучшить окружающую среду. Для этого требуется только проявить инициативу, что и сделала Ксения.

«Я художник, который постоянно находится в поиске новых форматов для моей авторской графики. В своем стиле я расписываю в интерьере стены и мебель для офисов, делаю татуировки, печатаю, продаю стикеры и футболки, выставляю крупноформатные картины. Для моего нового эксперимента я искала уличную стену, чтобы по-новому выразить себя. С этим предложением я и обратилась к моим соседям», – рассказала Ксения.

Чтобы реализовать свою идею, художница провела открытое голосование среди жильцов соседних квартир в Санкт-Петербурге и утвердила эскизы. Первая композиция получила название «Коммуникация», на иллюстрации изображены голуби, бумажные самолетики и пневмопочта. Композиция посвящена общению соседей, взаимодействию людей друг с другом, поискам компромиссов и решений, которые бы помогли улучшить жилую среду.

Главная идея второго стрит-арта – «Время». Композиция отсылает к размышлениям художницы над современной городской архитектурой. Как и любой рукотворный объект, новые здания будут проходить испытание временем. Это свидетельство эпохи, в которой нам суждено было родиться.

Подготовительные работы заняли месяц, а на выполнение росписи у Ксении ушло 4 дня. «Были соседи, которые меня очень сильно поддерживали, за что я им благодарна! Мне также было интересно слышать критику, я старалась давать конструктивные ответы на неё. Надеюсь, что своим творчеством мне удалось вдохновить соседей на продолжение благоустройства двора», – отметила художница.

Напомним, жилая часть ЗимаЛето на пр. Энергетиков была полностью достроена летом прошлого года – строительство велось в течение 4 лет, с 2014-го. В текущем году холдинг Setl Group продолжает благоустраивать территорию жилого комплекса, в том числе набережную Большой Охты. На ней уже создана уютная прогулочная зона, высажены ивы и клены, проложена велодорожка длиной более 700 метров.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация