Почти миллион «квадратов» жилья построят в «сером поясе» Петербурга до конца года

Почти миллион «квадратов» жилья построят в «сером поясе» Петербурга до конца года

В этом году на бывших промышленных территориях Северной столицы будет построено порядка 900 тыс. кв. м жилой недвижимости, что на четверть меньше, чем в минувшем году. Об этом рассказали специалисты международной консалтинговой компании Colliers International. По их словам, снижение темпов застройки на таких территориях стало общим трендом для всего рынка новостроек.

По подсчетам экспертов, на данный момент на рынке недвижимости Санкт-Петербурга насчитывается 11 крупных промышленных площадок общей площадью более 383 га, где активно возводятся новостройки. С вводом запланированных на 2019 год объектов объём застройки «серого пояса» в Петербурге достигнет 6,8 млн кв. м.

Абсолютным лидером по освоению промзон на рынке новостроек Санкт-Петербурга сегодня является Невский район, где возводится порядка 1,2 млн кв. м жилой недвижимости.

На втором месте – новостройки Выборгского района, на третьем – новостройки Московского района, возводимые на неиспользуемых территориях. Объём строящегося жилья в промзонах данных районов оценивается в 585 тыс. кв. м и 507 тыс. кв. м соответственно.

Освоение «серого пояса» в Северной столице началось в середине прошлого десятилетия. Своего пика оно достигло в 2016 году, когда в результате масштабного редевелопмента на бывших промышленных территориях было введено 1,4 млн кв. м жилья.

«В этом году ожидается снижение темпов ввода жилых новостроек в «сером поясе» города, но оно не показательно, так как является следствием высокой базы 2018 г, - рассказывает директор департамента жилой недвижимости Colliers International Елизавета Конвей. - В полной мере оценить перспективы сегмента, реакцию рынка на ввод законодательных поправок в 214 ФЗ можно будет только к концу 2019 года. Сегодня любой проект редевелопмента – это долгосрочная инвестиция, позволить себе которую из-за обилия слепых зон в области изменения функционального назначения участка может далеко не каждый застройщик. Улучшить ситуацию могут объединённые усилия девелоперов, направленные на проработку в Комитете по градостроительству нового вектора развития города, усовершенствование юридических механизмов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация