Застройщики не слишком активно переходят на новую схему финансирования

Застройщики не слишком активно переходят на новую схему финансирования

На данный момент в банки поступило менее 2 тыс. заявок на проектное финансирование от девелоперов, возводящих свои проекты на территории России. Об этом на встрече с делегатами «Деловой России» рассказал вице-премьер Виталий Мутко, курирующий в Правительстве РФ строительную отрасль.

По словам вице-премьера, девелоперы подали около 1,7 тыс. заявок на кредитование проектов по возведению жилых новостроек. Осуществляют проектное финансирование пока всего 7 банков.

«Конечно, это очень мало, - цитируют Виталия Мутко на сайте РИА Недвижимость. - Мы каждую неделю проводим селекторы с субъектами РФ, банковским сообществом и застройщиками».

Напомним, с 1 июля 2019 года все новые проекты жилого строительства будут финансироваться не за счет средств дольщиков, а либо за собственные средства застройщиков, либо с помощью специальных банковских кредитов. Деньги граждан, привлеченные в рамках долевого участия в строительстве, будут аккумулироваться на специальных счетах эскроу. Их девелопер сможет получить лишь после ввода жилого объекта в эксплуатацию. По мнению Виталия Мутко, чтобы данная схема успешно заработала, сегодня необходимо подробно рассказывать людям о сути нововведения и о преимуществах схемы проектного финансирования.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация