Группа ЛСР приняла участие в строительстве трассы М-11

Группа ЛСР приняла участие в строительстве трассы М-11

Компания ЛСР. Базовые завершает поставки нерудных материалов на автомагистраль М-11 «Москва-Санкт-Петербург».

В течение четырех лет с момента подписания договора в 2015 году ЛСР. Базовые, входящая в Группу ЛСР, поставила на объект около 12,5 млн м3 песка и более 2 млн м3 щебня, гранитного отсева и щебеночно-песчаной смеси. Нерудные материалы использовались для строительства участков, проходящих по Ленинградской, Новгородской и Тверской областям, и были необходимы для устройства всех слоев дорожного полотна и производства асфальтобетона.

Новая скоростная автомагистраль М-11 свяжет Москву и Санкт-Петербург уже в этом году и станет дублером давно исчерпавшей свою пропускную способность дороги М-10 «Россия». М-11 будет интегрирована в систему международных транспортных коридоров. Кроме того, каждый участок новой магистрали выполняет еще и локальную задачу, облегчая жизнь жителям региона и грузоперевозчикам. Магистраль проходит от МКАД по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход всех населенных пунктов до кольцевой дороги вокруг Петербурга.

«Автомагистраль, связывающая две столицы, – один из наиболее значимых проектов дорожной инфраструктуры за последнюю четверть века в стране. Наши строительные мощности и запасы нерудных материалов, качество которых проверяется, в том числе, в собственной лаборатории, позволили нам стать одним из крупнейших поставщиков на проекте», – комментирует генеральный директор ЛСР. Базовые Сергей Бегоулев.

Поставки нерудных материалов осуществлялись с месторождений компании, расположенных в Ленинградской области: щебня с производственных комплексов Гранит-Кузнечное в Приозерском, Гаврилово и Выборгский в Выборгском районах; песка с карьеров Манушкино во Всеволожском и Апраксин бор в Тосненском районах, а также со склада морского песка Красненькая в Санкт-Петербурге.

Всего ЛСР. Базовым принадлежат 9 песчаных карьеров и склад, на котором хранится песок из месторождений акватории Финского залива. Объем подтвержденных запасов песка составляет более 400 млн. м3. Также компания является единственной в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, осуществляющей добычу морского песка. Производственная база по выпуску щебня насчитывает 8 карьеров и 9 заводов, оснащённых современным оборудованием. Подтвержденный объем запасов гнейсо-гранитов более 550 млн м3, которых хватит более, чем на 80 лет разработки при текущем уровне производства.

На сегодняшний день нерудные материалы, добываемые и выпускаемые ЛСР. Базовые, активно применяются и при реализации таких инфраструктурных объектов как трассы Кола и Скандинавия, внешнее кольцо Кольцевой автодороги, развязка Западного скоростного диаметра в Белоострове, проект Северный поток-2 в Усть-Луге, рекультивации полигона Новоселки и других.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация