В Санкт-Петербурге появится Морская набережная у Финского залива

В Санкт-Петербурге появится Морская набережная у Финского залива

Группа ЛСР объявляет о старте реализации одного из крупнейших объектов в Санкт-Петербурге – жилого комплекса бизнес-класса Морская набережная на берегу Невской губы в Василеостровском районе. В продажу выведен первый дом. Проект с собственной набережной и общественным пространством станет новой точкой притяжения и сформирует парадный променад Финского залива – еще одну популярную василеостровскую «линию».

«Проект жилого квартала на Васильевском острове – один из самых амбициозных для Группы ЛСР. Он уникален уже тем, что всю «новую землю» мы создали сами за счет собственных строительных материалов и мощностей предприятий холдинга, – говорит генеральный директор ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад Дмитрий Ходкевич. – Скоро здесь будет принципиально новая реальность городской среды: современная архитектура, коммерческие площади, общественные пространства, вся сопутствующая инфраструктура. Это не просто красивые слова, а та задача, которую мы перед собой ставим».

Жилой комплекс Морская набережная появится на участке 34 га до 2030 года. Его общая площадь составит 886 тыс. кв. м, жилая – чуть более 503 тыс. кв. м. В рамках проекта, который будет реализован на рынке недвижимости Санкт-Петербурга в 4 очереди, построят 47 жилых домов от 11 до 22 этажей, большая часть которых с прямым видом на Финский залив. Завершение первой очереди намечено до 2023 года.

Всего в Морской набережной запроектировано 9250 квартир в Санкт-Петербурге: от одно- до пятикомнатных площадью от 26 до 123 кв. м. Предусмотрены как классические варианты планировок, так и в формате «евро»; без отделки и с полностью готовым ремонтом. При этом в комплексе отсутствуют студии.

Реализация проекта началась с первой очереди – квартала №13. В продажу выведен дом №8 высотой 15 этажей. Его общая площадь составит чуть более 18,5 тыс. кв. м, жилая – 11,6 тыс. кв. м. В нем представлено 308 квартир: от однокомнатных до евродвухкомнатных площадью от 33 до 51 кв. м, с кухнями более 12 кв. м и прихожей с нишей под шкаф. Стоимость квадратного метра начинается от 99 тыс. рублей. Для жильцов предусмотрен общий для нескольких корпусов подземный паркинг на 665 мест, в том числе, двухъярусных. Дом №8 планируется сдать в эксплуатацию в IV квартале 2022 года. Квартиры в данной новостройке СПб будут переданы жильцам с полностью готовой отделкой.

Архитектурный облик Морской набережной создан Студией 44 под руководством Никиты Явейна. Оригинальная концепция жилого комплекса предусматривает разнообразие архитектурных решений. Динамика фасадов достигается за счет чередования оконных проемов, использования эркеров, французских балконов и остекления в пол. Первая линия домов гостеприимно раскрывается к воде. Для создания пластики второй линии корпуса сдвинуты через один вдоль участка, образовав курдонеры.

Для будущих жителей в Морской набережной запроектировано 5430 машино-мест в подземных паркингах и открытая гостевая парковка. Силами Группы ЛСР будут построены 4 детских садика и 3 школы. Под коммерческие помещения, где появятся арендаторы торговли, сферы услуг и досуга, в проекте отведено более 25 тыс. кв. м.

Преимуществом и главной достопримечательностью станет благоустроенная прибрежная зона с общественными пространствами, создание которой будет идти поэтапно, параллельно со строительством очередей комплекса.

Все архитектурные решения променада – итог городского конкурса «Парковая линия», который Группа ЛСР провела в прошлом году совместно с профильными ведомствами и ведущими архитекторами. Задумка бюро Студия 44, ставшего победителем конкурса, заключается в создании анфиладного пространства площадью почти 11 га, состоящего из небольших тематических парков. Протяженность самой набережной шириной до 100 м составит около 2 км.

Углубления первой линии фасадов домов сформируют конусообразные и полукруглые зоны, где у каждой будет своя активность. В рамках предложенного проекта предусмотрены различные по наполнению зоны досуга для горожан, включая спортивную площадку для людей с ограниченными возможностями, «шахматный дворик», детский городок, баскетбольные и волейбольные площадки, велодорожку, места для игр с животными и другие элементы. При этом более спокойные зоны активности горожан предусмотрены на южных и северных территориях набережной. Идея Студии 44 станет основой проекта, но не исключено использование и отдельных архитектурных решений других авторов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация