Достраивать долгострои в Ленобласти начнут осенью

Достраивать долгострои в Ленобласти начнут осенью

До конца лета специалисты Фонда детально изучат ситуацию с долгостроями в регионе, а уже осенью начнется работа по завершению их строительства. Договоренность об этом достигнута на полях Петербургского международного экономического форума, сообщили на официальном сайте Администрации ЛО.

Проблемы обманутых дольщиков и незавершенных объектов на рынке новостроек Ленобласти обсудили губернатор ЛО Александр Дрозденко и генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков, генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник. В ходе встречи была достигнута договоренность, что до 1 сентября Фонд завершит ревизию всех проблемных строек региона. Затем стартуют работы по завершению возведения таких жилых домов.

«Если до конца лета Министерство финансов РФ не утвердит возможные объемы федерального финансирования, достройка объектов начнется за счет средств, предусмотренных на софинансирование Ленинградской областью, - сообщается на официальном сайте Администрации ЛО. - В первую очередь работы начнутся на недостроенных домах с самым большим количеством участников долевого строительства».

Добавим, на софинансирование программы по возведению долгостроев администрация Ленобласти готова выделить порядка 2 млрд рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация