Питер потратит миллиарды на покупку квартир в новостройках

Питер потратит миллиарды на покупку квартир в новостройках

Власти Северной столицы намерены потратить более 10 миллиардов рублей на приобретение социального жилья в строящихся жилых комплексах. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга.

Чиновниками принято решение объединить бюджетные инвестиции на покупку социальных квартир в Санкт-Петербурге за 2019 и 2020 годы. В результате полученная сумма превысит 10,1 млрд рублей.

«Объединение бюджетных инвестиций позволит оптимизировать процесс и сроки закупок квартир с учетом их наличия многоквартирных новостройках Санкт-Петербурга», - говорится в сообщении пресс-службы КИО.

Покупать жилье для социальных нужд власти планируются в новостройках со сроком ввода в эксплуатацию в 2020 году, а также в новых, но уже введенных в эксплуатацию многоквартирных домах.

Далее купленная городом жилая недвижимость в Санкт-Петербурге будет предоставляться в рамках различных социальных программ многодетным семьям, детям-сиротам, ветеранам ВОВ и представителям других льготных категорий граждан. Кроме того, квартиры в новостройках будут использоваться для переселения горожан из ветхого и аварийного жилья. Распределять социальные квартиры конкретным собственникам будут специалисты Жилищного комитета в соответствии с жилищным планом.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация