После 1 июля ГК Полис Групп будет продавать свои объекты по ДДУ без счетов эскроу

После 1 июля ГК Полис Групп будет продавать свои объекты по ДДУ без счетов эскроу

ГК Полис Групп получила заключения о степени готовности для своих объектов городской черте. Все они соответствуют нормам Минстроя РФ для продолжения продаж квартир в них по договорам долевого участия без использования счетов эскроу после 1 июля 2019 года.

Напомним, что, согласно законодательству, проекты застройщиков, в том числе, работающих на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и новостроек Ленобласти, и желающих получить право на привлечение денежных средств по ДДУ без счетов эскроу, должны соответствовать установленным Правительством РФ критериям готовности и иметь соответствующее заключение, выдаваемое контролирующим органом.

Один из критериев - степень готовности должна превышать 30%. Исключение составляют проекты комплексного освоения территории, проекты развития застроенных территорий, а также наличие у застройщика обязательств по строительству и передаче городу объектов социальной или инженерно-технической инфраструктуры (детские сады, школы). Для них готовность может составлять 15%. Степень готовности проекта рассчитывается по формуле, в которой учитываются фактически понесенные застройщиком затраты на возведение новостроек и степень готовности конструктивных элементов. Кроме этого, процент реализации квартир должен быть не менее 10.

Согласно полученным заключениям, степень готовности ЖК Полис на Московской - 33,85%, ЖК Полис на Неве - 81%, ЖК Полис на Комендантском - 54%.

В ЖК Полис на Московской в настоящее время возводится уже 6-й этаж. В ЖК Полис на Неве в Невском районе Петербурга идет отделка фасадов, ведутся внутренние отделочные работы, устройство кровли и витражей.

В ЖК Полис на Комендантском, возводимом на рынке новостроек Приморского района – в двух первых корпусах завершен монтаж оконных и балконных блоков, а также работы по фасаду зданий. В финальной стадии находится устройство кровли и цоколя. Отделка мест общего пользования выполнена на 80%.

Одновременно с этим ГК Полис Групп рассматривает еще несколько интересных проектов, которые выйдут в продажу в конце 2019 – начале 2020 года. В настоящее время по ним разрабатывается схема привлечения проектного финансирования и работы по счетам эскроу.

«Компания начала готовиться к переходу на эскроу счета еще в 2018 году: совместно с банками мы разрабатывали схемы и условия, варианты проектного финансирования. В настоящее время этот процесс продолжается», - отметила директор департамента рекламы и маркетинга ГК Полис Групп Ольга Ульянова.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация