Элитный дом от Группы ЛСР стал победителем International Architecture Awards 2019

Элитный дом от Группы ЛСР стал победителем International Architecture Awards 2019

Элитный Русский дом, который Группа ЛСР построила в самом сердце Санкт-Петербурга, вошел в число лучших архитектурных проектов мира, созданных за последние несколько лет.

Список победителей премии чикагского музея Атенеум – International Architecture Awards 2019 стал известен накануне. Жюри премии в этом году базировалось в Вильнюсе и состояло из литовских архитекторов, журналистов и критиков. Главный критерий выбора — соответствие объекта окружающей застройке при наличии индивидуальной архитектурной ценности.

Из 350 проектов со всего мира, вошедших в шорт-лист, лауреатами стали более 120. Диапазон архитектурных решений – от ультрасовременных аэропортов и бизнес-центров до интерьеров ресторанов и ландшафтного дизайна парков. Среди победителей – как именитые, так и молодые архитекторы и бюро из более чем 40 стран. От России лишь три лауреата, один из которых –Русский дом, чей облик создан архитектурной мастерской Евгений Герасимов и партнеры.

Архитектор Евгений Герасимов, чьи проекты хорошо известны на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, сделал в Русском доме акцент на стиль a la russe: комплекс построен как традиционный для конца XIX-начала XX века петербургский доходный дом. Это и разновысотные здания (5-9 этажей), связанные в гармоничную композицию; и визуальное выделение цокольной и венчающей частей; и ритмичный рисунок кровли, напоминающий терем; и контраст между каменной отделкой, художественным декором и стилизованной резьбой. Главной особенностью проекта и ядром композиционного решения стало центральное парадное пространство – двор-курдонер, выходящий на Басков переулок.

Знаменитое архитектурное бюро Евгений Герасимов и партнеры и Группа ЛСР реализовали не один совместный проект. Это и знаменитый комплекс Дом у моря, и клубный дом в шаге от Невского ЖК Ковенский, 5, и жемчужина совместной коллекции – элитарный дом Венеция, который также стал обладателем International Architecture Awards в 2014 году.

Среди текущих общих проектов архитектурного бюро и застройщика – элитный проект NEVA HAUS, выполненный в так называемом «кирпичном стиле». Сочетание функциональности и эстетики позволят проекту занять достойное место в облике города. Новый жилой комплекс NEVA HAUS возводится на рынке новостроек Петроградского района, в исторической части Санкт-Петербурга – на Петровском острове, который станет новой точкой притяжения города, по сути сравнимой с престижными районами Монпарнас в Париже или Челси в Лондоне. По задумке авторов проекта NEVA HAUS воплотит в себе классику и современность, станет новым прочтением кирпичного стиля.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация