Долгострой в Выборгском районе будет достроен

Долгострой в Выборгском районе будет достроен

Возведение проблемного жилого комплекса Новая Скандинавия завершит компания БФА-Девелопмент, сообщили пресс-службе городского Комитета по строительству.

ЖК Новая Скандинавия - клубный квартал, который возводился на рынке новостроек Выборгского района. В 2006 году была сдана в эксплуатацию первая очередь проекта. Строительство трех оставшихся домов с весны 2014 года стало вестись крайне низкими темпами. В июле 2015 года застройщик вообще остановил все работы на площадке, объясняя это отсутствием финансирования. В 2017 году, при содействии городских властей, удалось завершить возведение и вести в эксплуатацию один дом. Его дольщики, наконец, получили заветные ключи от долгожданных квартир в Санкт-Петербурге.

Жители остальных домов были вынуждены снова ждать. По информации Комитета, общая строительная готовность домов (лот 5-2 и лот 8-3) на данный момент составляет – 85% и 55%. По двум домам заключены 134 договора долевого участия, 42 человека включены в Реестр пострадавших граждан.

Накануне в Комитете по строительству сообщили, что достройкой проблемного объекта займется компания БФА-Девелопмент. Сегодня, 4 июня, представители девелопера и конкурсного управляющего АО Группа Прайм подписали меморандум о завершении строительства данного долгостроя в Выборгском районе. Работы на строительной площадке возобновятся в начале июля 2019 года. Завершить возведение данных объектов рынка новостроек Санкт-Петербурге планируют к ноябрю 2019 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация