Питерские застройщики за июнь ввели более 107 тыс. «квадратов» жилья

Питерские застройщики за июнь ввели более 107 тыс. «квадратов» жилья

Темпы ввода жилой недвижимости в Северной столице держатся на высоком уровне. Как сообщили в пресс-службе городского Комитета по строительству, в июне было введено в эксплуатацию более 107 тыс. кв.м. жилья, что ниже, чем по итогам мая 2019 г., но выше, чем в июне 2018 года.

Всего за первый месяц текущего лета было сдано 68 новостроек на 1716 квартир в Санкт-Петербурге, включая индивидуальное строительство. Общая площадь введенного в строй жилья составила около 107 068 кв.м. Этот показатель оказался более, чем на 60% ниже майского, однако значительно превысил «планку» июня прошлого года. Для сравнения, в мае 2019 г. в эксплуатацию ввели примерно 172, 5 тыс. кв.м. жилья, а в июне 2018 г.- 86,7 тыс. «квадратов».

Лидером по вводу в июне 2019 г. признан Красносельский район, где за отчетный период сдали чуть более 83 тыс. кв.м. жилья. На втором месте – новостройки Пушкинского района, где было введено примерно 18,7 тыс. «квадратов». На третьем месте оказался Выборгский район, где совокупная площадь введенного жилья составила около 1,9 тыс. кв.м.

Помимо жилья в отчетный период на рынке недвижимости Санкт-Петербурга застройщики ввели в эксплуатацию 21 объект общегражданского назначения. В их числе детский сад на 200 мест в Красносельском районе, школа на 450 мест в Красногвардейском районе и мебельный торговый комплекс на рынке новостроек Фрунзенского района.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация