Новостройки Петербурга: спрос на высокобюджетное жилье вырос в 1,5 раза

Новостройки Петербурга: спрос на высокобюджетное жилье вырос в 1,5 раза

За первые 6 месяцев текущего года в городе было продано около 3,4 тыс. квартир в проектах бизнес- и премиум-класса, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2018 г. Об этом редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказали эксперты международной консалтинговой компании Colliers International. Аналитики подвели итоги I полугодия на рынке первичного жилья Северной столицы.

С начала января по конец июня 2019 г. предложение рынка новостроек Санкт-Петербурга пополнилось на 173 тыс. кв. м жилья бизнес- и премиум-класса – это 9 новых проектов и корпуса в уже реализуемых комплексах.

По данным экспертов, почти 80% нового предложения приходится на проекты комплексного освоения территорий. Так, в феврале в Выборгском районе стартовала реализация одного из крупнейших проектов редевелопмента Петербурга Светлана Парк от компании Setl City. В июне Группа ЛСР вывела в продажу первый дом в составе масштабного ЖК Морская набережная на намывных территориях Васильевского острова.

Что касается цен на квартиры в Санкт-Петербурге в проектах бизнес-класса, то самая высокая средняя цена зафиксирована в Петроградском и Центральном районах: 206,5 тыс. и 194,2 тыс. рублей за 1 кв.м соответственно. В премиум-классе максимальный показатель средней цены за «квадрат» - в Выборгском и Московском районах.

Во второй половине 2019 г. жилье в новых проектах будет выходить в продажу по еще более высоким ценам, уверены эксперты Colliers International. Рост составит примерно 3-5% по сравнению с комплексами, которые будут достроены по старым правилам, без перехода на эскроу-счета и проектное финансирование.

«Переход рынка новостроек на проектное финансирование и связанное с ним изменение рентабельности строительства вызвали временное снижение активности девелоперов. При этом в Петербурге продолжает формироваться пул крупных игроков с надежными собственными или банковскими источниками финансирования, - комментирует ситуацию в рассматриваемом сегменте директор департамента жилой недвижимости Colliers International Елизавета Конвей. - На сегодня около 70% жилья бизнес- и премиум-класса на рынке недвижимости Санкт-Петербурга распределено между 6 застройщиками: четверть объема принадлежит группе компаний Эталон, остальные – Glorax Development, Отделстрой, RBI, Setl City и АбсолютСтройСервис. По мере накопления опыта работы в новых рыночных условиях девелоперы будут возобновлять свою активность, и земельный рынок Петербурга оживится».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация