Город потратит миллиарды на жилье для льготников

Город потратит миллиарды на жилье для льготников

Социальные квартиры будут приобретаться для предоставления детям-сиротам, многодетным семьям, ветеранам ВОВ и горожанам, проживающим в аварийном жилье. За два года власти намерены направить на эти цели более 10 млрд рублей.

Городской Комитет имущественных отношений сообщил о подготовке документации для проведения аукционов по покупке квартир в Санкт-Петербурге. Общая сумма закупок составит 10 185 934,7 рублей, уточнили в пресс-службе ведомства.

Приобретать жилье власти Северной столицы намерены в несколько этапов. Первые торги намечены на сентябрь – октябрь текущего года, а первыми лотами станут квартиры на сумму около 3,4 млн рублей. На начало 2019 года запланированы аукционы на остальные средства (около 6,7 млн рублей).

Жилье для льготников городские власти будут приобретать либо в новостройках СПб, чей ввод намечен на 2020 год, так и в многоквартирных домах уже введенных в эксплуатацию.

«Петербург динамично развивается, и так же динамично городское правительство должно исполнять свои публичные обязательства по развитию социальной инфраструктуры города для удовлетворения потребностей его жителей» , - комментирует председатель КИО Валерий Калугин.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация