Чем ближе парк, тем дороже квартира

Чем ближе парк, тем дороже квартира

На стоимость жилья в Петербурге значительное влияние оказывает близость к дому зеленых зон и других инфраструктурных объектов. К таким выводам пришли эксперты консалтинговой компании Knight Frank, проанализировав ситуацию на рынке «вторички» Северной столицы.

Стоимость жилой недвижимости в Санкт-Петербурге может заметно варьироваться, в зависимости от расположения дома и его окружения.

«Люди ищут комфортную для жилья среду – безопасную закрытую придомовую территорию, благоприятный с точки зрения экологии район, близость парков, развитую инфраструктуру жилого комплекса, - поясняет генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков. - В центре Питера сегодня немного зелени, поэтому вид из окна квартиры на зеленые насаждения является одним из важных факторов и при ценообразовании, и при выборе элитного жилья».

В итоге, по подсчетам специалистов международной консалтинговой компании Knight Frank, купить квартиру в Санкт-Петербурге возле одного из парков или скверов можно примерно на 15 – 20% дороже, чем аналогичное жилье в другой локации. А в некоторых случаях, если, например, объект представляет собой видовую квартиру на верхнем этаже, стоимость лота может врасти и на 30%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация