В Ленобласти ликвидировали большие свалки

В Ленобласти ликвидировали большие свалки

В регионе активно ведется работа по уборке несанкционированных мусорных полигонов. За минувшее лето было вывезено более 34 тыс. «кубов» различного мусора.

Экологическое благополучие и чистота территорий, прилегающих к дому, - одни из важнейших факторов, влияющих на уровень комфортности проживания. Не удивительно, что на данный аспект обращают пристальное внимание граждане, выбирающие жилье для покупки, будь то вторичная квартира или объект в одной из новостроек Ленобласти. Как сообщается на официальном сайте администрации региона, работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок в Ленинградской области сейчас ведется опережающими темпами. Так, только за июнь – август 2019 года удалось убрать 462 незаконных свалки общим объёмом более 34,5 тыс. куб. м.

Самые масштабные работы, по данным регионального комитета государственного экологического надзора, велись в Подпорожском районе. Там расчистили 10 участков, с которых вывезли свыше 10,5 тыс. куб. м мусора. Также удалось значительно улучшить экологическую ситуацию и сделать комфортнее условия проживания во вторичном жилом фонде и новостройках Ломоносовского района. В этой локации избавились от 3 крупных незаконных свалок. Оттуда вывезли почти 5 млн куб. м различных отходов.

Лидером по количеству убранных свалок стал Всеволожский район, где за 3 последних месяца расчистили 138 замусоренных участка, с которых вывезли более 8,2 тыс. куб. м мусора. Вторую позицию занял Выборгский район, где было ликвидировано 96 незаконных свалок, а третью – Приозерский район (убрано 66 свалок).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация