Новостройки Лужского района: внимание на инфраструктуру!

Новостройки Лужского района: внимание на инфраструктуру!

Власти Ленобласти пообещали продолжить работы по благоустройству территорий Лужского района, строительству спортивных, медицинских и образовательных учреждений. Такое заявление сделал губернатор региона Александр Дрозденко на встрече с жителями.

В настоящий момент Луга является одним из лидеров в 47-м регионе по реализации программы по созданию комфортной городской среды. Город выиграл федеральный грант в размере 75 млн рублей. Благодаря этим средствам в Луге уже приступили к формированию рекреационного каркаса. В рамках данной работы предусмотрена и модернизация главного городского парка, и обустройство набережной реки Луга. Кроме того, проект позволит гармонично связать воедино существующие общественные пространства правого берега с главным городским парком на левом берегу. Участки для благоустройства выбирали сами жители через открытое голосование.

Кроме развития рекреационной сферы, в городе, а также во всем районе активно развивается и социальная инфраструктура. Во многих населенных пунктах ремонтируются, строятся или проектируются Дома культуры, ведется реконструкция социальных и образовательных учреждений. В ближайшее время в Луге будет построен новый детский сад с бассейном на 190 мест. А уже в этом году город потратит 22 млн рублей на то, чтобы выкупить и отремонтировать детсад на 100 мест.

Большое внимание власти уделяют и тому, чтобы жителям существующего жилфонда и новостроек Лужского района стали доступнее медицинские услуги. В 2020 году планируется завершение ремонта инфекционного корпуса межрайонной больницы. Проведены ремонтные работы в оредежской больнице, подходит к завершению ремонт амбулатории в посёлке Осьмино и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в Торковичах и Мшинской. В следующем году планируется строительство врачебной амбулатории на 110 посещений в смену в посёлке Толмачево, ФАПов в Ям-Тесово, Скреблово, Володарского и Ретюнь.

«С вводом этих новостроек Ленобласти мы практически завершим программу обеспечения жителей Лужского района медицинскими учреждениями и оборудованием, - сообщил цитируют Александра Дрозденко на официальном сайте Администрации ЛО. - У нас останется выполнение программы по обеспечению кадрами. Для этого мы приглашаем в район медиков по программе Земский доктор», платим подъёмные, предлагаем специалистам квартиры в Ленобласти и другое жилье».

Кроме того, глава Ленинградской области добавил, что в рамках областной программы «Чистая вода» в Луге построят станцию по обезжелезиванию воды, будет решен вопрос о строительстве автовокзала.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация